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Desinfestação de explantes foliares de caju e graviola para cultivo in vitro. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; BARBOZA, S. B. S. C..
bitstream/item/35443/1/f-02.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genética de planta.; Caju; Fruta Tropical; Graviola..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889635
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Diretrizes para a recuperação da cajucultura do Nordeste. Infoteca-e
PARENTE, J. I. G.; PAULA PESSOA, P. F. A.; NAMEKATA, Y..
Alternativas de manejo, custos de producao das alternativas de manejo, diretrizes para a cajucultura, conclusoes e sugestoes, bibliografia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Caju historia; Caju manejo; Caju cultura diretrizes; Caju custos de producao.; Caju; Economia..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/420248
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Disseminação e controle da resinose em troncos de cajueiro decepados para substituição de copa. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; FREIRE, F. das C. O.; SÁ, F. T. de; SOUZA, R. N. M..
Ocorrencia e disseminacao da resinose em troncos de cajueiro e a acao protetora de dois fungicidas na reducao do processo de disseminacao.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cashews; Plant diseases.; Anacardium Occidentale; Caju; Doença de Planta; Fungo; Lasiodiplodia Theobromae; Resinose.; Fungi..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663648
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Diversidade genética e desempenho agronômico de híbridos de cajueiro: recursos para o melhoramento genético. Infoteca-e
HAWERROTH, M. C.; BORDALLO, P. do N.; VIDAL NETO, F. das C.; MELO, D. S..
A implantação de cajueirais com clones anões-precoces geneticamente superiores representa uma possibilidade de mudança efetiva no cenário produtivo nacional, uma vez que facilita o manejo adequado da planta, uma maior uniformidade na qualidade de castanhas e pseudofrutos e o aumento expressivo na produtividade, que, em regime de sequeiro, pode ser superior a 1.000 kg ha-1 de castanhas (Martins Junior et al., 2008; Vidal Neto et al., 2013), elevando assim a rentabilidade da atividade. Entretanto, a busca por clones superiores, em produtividade e características exigidas pelo mercado, pode ocasionar, muitas vezes, a redução da base genética e a consequente redução da capacidade de resposta aos efeitos adversos do ambiente. Conjuntamente, a caracterização...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro; Caju; Anacardium Occidentale; Cashew fruit; Plant breeding; Hybrids.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124548
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Economicidade de algumas tecnologias para a cultura do cajueiro. Infoteca-e
PAULA PESSOA, P. F. A.; LIMA, L. A. de A.; PIMENTEL, C. R. M..
bitstream/CNPAT-2010/11946/1/Cj-005.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Custo; Economia da Produção..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663600
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Efeito da radiação gama e do armazenamento na qualidade de padúnculos de caju (Anacardium occidentale L.) Ciência e Agrotecnologia
Souza,Adriana Régia Marques de; Brazaca,Solange Guidolin Canniatti; Arthur,Valter; Oliveira,Anderson Giovani Cândico; Spoto,Marta Helena Fillet; Walder,Júlio Marcos Melges.
Devido a altas perdas de pedúnculos de caju, métodos de conservação são necessários para um maior aproveitamento dos mesmos. Com esse objetivo, pedúnculos de caju vermelho, maduros, obtidos de cajueiro anão precoce, foram irradiados com doses de 0, 0,5 e 1,0 kGy e armazenados por 9 dias, refrigerados 4 ºC para verificação da estabilidade da qualidade durante o período de armazenamento. Para isso foram realizadas análises químicas, verificando mudanças nos teores de açúcares redutores, Brix, vitamina C e pH. Alterações na firmeza e cor também foram observadas. Os teores de vitamina C diminuíram tanto em função do tempo de estocagem como em função das doses de radiação empregadas. A firmeza dos frutos foi influenciada tanto pelas diferentes doses de radiação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Radiação; Vitamina C; Caju; Armazenamento; Cor.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000300026
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Efeito do Deltamethrin e Mancozeb sobre Anthistarcha binocularis (LEP., Gelechiidae), Selenothrips rubrocinctus (THYS., Thripidae) e Aphis gossypii (HOM., Aphididae) em cajueiro. Infoteca-e
MELO, Q. M. S.; BLEICHER, E.; OLIVEIRA, I. S. R. de; COUTINHO, C. I. S. B.; MACUL, F..
Foi estudado no municipio de Aracati, Ceara, Brasil, o efeito do Deltamethrin CE e SC (a 14,36 g e 14,39 g do i. a./ha, respectivamente e do fungicida mancozeb ( a 800 g do i. a./ha) nas populacoes da broca - das - pontas. (Anthistarcba binocularis), tripes (Selenotbrips rubrocinctus) e pulgao (Aphis gossypii), em cajueiro (Anacardium occidentale L.). O inseticida piretroide deltamethrin foi eficiente no controle da broca-das-pontas e do tripes, tendo, no entanto, induzido o aumento da populacao de pulgoes
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pragas; Anacardium occidentale L.; Caju; Controle Químico..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/418944
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Elaboração de biscoitos com resíduo da extração de suco de caju. Infoteca-e
SANTANA, M. de F. S. de; SILVA, E. F. L..
bitstream/item/27966/1/Com.Tec.214.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Biscoito; Caju; Farinha; Nutrição; Processamento; Propriedade Físico-Química; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410033
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Epidemiologia do mofo-preto e danos na produção do cajueiro. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; SANTOS, A. A. dos; BEZERRA, M. A.; SOUZA NETO, J. de; SOUZA, R. N. M. de.
Material e métodos. Resultados e discussão. Conclusões.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mofo-preto.; Anacardium Occidentale; Caju; Doença..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426959
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ESCOLHA correta do clone de cajueiro para o plantio: programa 24: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os diferentes clones de cajueiro desenvolvidos pela Embrapa. A Embrapa tem ofertado ao mercado, clones para o sistema de cultivo em sequeiro e irrigado, e também para a exploração de todos os produtos: castanha para o processamento industrial da amêndoa; pedúnculo para o processamento da polpa; e caju inteiro para feiras e supermercados, para o consumo in natura. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical, Luiz Serrano e Antônio Vidal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Sistema de Cultivo.; Cultivo de Sequeiro; Pedúnculo; Plantio; Castanha de Caju; Clone; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132890
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ESCOLHA correta do clone de cajueiro para o plantio: programa 24: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os diferentes clones de cajueiro desenvolvidos pela Embrapa. A Embrapa tem ofertado ao mercado, clones para o sistema de cultivo em sequeiro e irrigado, e também para a exploração de todos os produtos: castanha para o processamento industrial da amêndoa; pedúnculo para o processamento da polpa; e caju inteiro para feiras e supermercados, para o consumo in natura. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical, Luiz Serrano e Antônio Vidal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Castanha de Caju; Clone; Consumo; Cultivo de Sequeiro; Pedúnculo; Plantio.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132891
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Estudos de diversos métodos de enxertia na propagação do cajueiro. Infoteca-e
MORAES, E. da C.; ALBUQUERQUE, F. C. de; CONDURU, J. M. P..
bitstream/item/114584/1/COMUN-TECNICO-43.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enxertia; Propagação; Cashew-nut; Grafting; Propagation; Method.; Caju; Método..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376097
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Exportação de macronutrientes pela castanha e pseudofruto de dois clones de cajueiro anão-precoce Rev. Bras. Ciênc. Solo
Fragoso,H. A.; Bezerra,F. C.; Melo,F. I. O.; Hernadez,F. F. F..
Foi avaliada a exportação de macronutrientes pela castanha e pelo pseudofruto de plantas de dois clones de cajueiro anão-precoce. O trabalho foi realizado em regime de sequeiro e sem adubação em Podzólico Vermelho-Amarelo distrófico, no campo experimental de Pacajus do Centro Nacional de Pesquisa de Agroindústria Tropical (CNPAT/EMBRAPA), em Pacajus, Ceará, no período de março/94 a abril/95. Não houve diferença entre os dois clones quanto ao número de castanhas por planta, produção de castanhas e pseudofrutos por área Não houve diferença entre os clones CCP-76 e CCP-09 quanto à quantidade de macronutrientes por eles exportada, com exceção do Ca. Este foi exportado em maior quantidade pelo pseudofruto do CCP-76. Em ambos os clones, a ordem de exportação de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caju; Nutrição; Macronutrientes.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06831999000300013
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Extrato concentrado de carotenoides microencapsulado obtido a partir das fibras residuais do processamento do caju. Infoteca-e
SOUSA, J. M. S.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; COSTA, J. M. C. da; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de.
A industrialização dos produtos da cajucultura geram uma elevada quantidade de resíduos, que são normalmente descartados ou subutilizados. Porém, essa fibra ainda apresenta compostos bioativos remanescentes de grande interesse industrial, como os carotenoides, podendo ser utilizada como matéria-prima para a extração e concentração destes compostos de elevado valor agregado. Os carotenoides são pigmentos naturais responsáveis pela cor amarela, laranja ou vermelha de muitos alimentos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrato de carotenoides; Microencapsulado; Fibra Vegetal; Caju; Carotenóide; Corante.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113798
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Fertilidade do solo e estoques de carbono e nitrogênio de um Neossolo quartzarênico sob cultivo de fruteiras irrigadas na Região Nordeste do Brasil. Infoteca-e
BERNARDI, A. C. de C.; TAVARES, S. R. de L.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E.; CRISOSTOMO, L. A.; CAMPOS, D. V. B. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do cultivo de fruteiras irrigadas na fertilidade e nos estoques de C e N de um Neossolo Quartzarênico em Paraipaba, CE. Foram coletadas amostras na linha e na entrelinha de pomares irrigados de banana, caju, manga, sapoti, goiaba e graviola. Em áreas adjacentes sob vegetação de Caatinga hipoxerófila e após 2 anos de desmatamento foram coletadas amostras adicionais. As profundidades de amostragem foram: 0 a 10, 10 a 20 ; 20 a 40 e 40 a 60 cm. Foi determinada a densidade do solo em todas as profundidades. Determinou-se C, N, pH, P, K, Ca, Mg, Na, Al, acidez potencial e condutividade elétrica e calculou-se a soma de bases, capacidade de troca de cátions, saturação por bases e os estoques de C e N. Os resultados...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilidade do Solo; Sapoti.; Manga; Graviola; Goiaba; Caju; Banana; Nitrogênio.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965493
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Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do caju. Infoteca-e
MENEZES, J. B.; ALVES, R. E..
O extenso territorio brasileiro, caracterizado por variadas condicoes climaticas e por distintos tipos de solos, apresenta uma producao agricola extremamente diversificada, que confere ao pais o titulo de principal produtor mundial de varios produtos. A fruticultura, nao obstante representar apenas 5% das areas cultivadas no pais, e uma das atividades capazes de assegurar ao Brasil um percentual significativo do volume de producao global, colocando-se em primeiro lugar no ranking dos produtores de frutas (FAO, 1992 e Carraro & Cunha, 1994). Apesar da importancia do setor para o pais, nao existe paralelismo entre aumento da producao e avanco de tecnologias de pos-colheita capazes de minimizar as perdas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pendunculo; Bioquimica dos frutos.; Caju; Conservação; Maturação; Pós-Colheita..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419675
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Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do cajueiro. Infoteca-e
MOURA, C. F. H.; ALVES, R. E.; SILVA, E. de O.; LOPES, M. M. de A..
bitstream/item/98617/1/DOC13007.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cashew; Cashew nut; Postharvest.; Caju; Castanha de Caju; Pós-Colheita..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981657
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Flutuacao populacional das pragas do cajueiro no estado do Piaui. Infoteca-e
MESQUITA, R. C. M.; SANTOS, A. A. dos; CASTELO BRANCO FILHO, A. T.; LIMA, J. N.; NOGUEIRA, J. P..
O cajueiro ja foi considerado como planta altamente resistente as pragas, talvez pelo fato da cultura estar restrita a pequenas areas, na maioria com plantas nativas. Como o incentivo governamental, a cultura vem adquirindo aspectos empresarias. Em decorrencia desse incremento daarea plantada e do adensamento dos cajueiros, revelou-se suscetivel aoataque de insetos e acaros como qualquer outra. A EMBRAPA-UEAPE de Teresina realizou o presente estudo efetuando levantamento dos problemas fitossanitarios identificando as principais pragas e doencas, e ao mesmo tempo determinar sua flutuacao populacional no Estado do Piaui.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium ocidentale; Piaui.; Caju; Identificação; Doença; Praga..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52845
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Fruteiras: abacaxizeiro, cajueiro, goiabeira, maracujazeiro, murucizeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/166617/1/Culturas-da-amazonia-COMPLETO.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Muruci; Cultivar; Controle; Pará; Brasil; Fruit; Cultivation; Pineapple; Cashew-nut; Guava; Maracock; Yield; Variety; Plantation date; Spacing; Fertilizer; Disease; Control.; Adubação; Abacaxi; Caju; Doença; Época de Plantio; Espaçamento; Fruta; Goiaba; Maracujá; Peste; Produção; Produtividade; Praga; Solo.; Amazonia; Soil..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856001
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Fruteiras: abacaxizeiro, cajueiro, goiabeira, maracujazeiro, murucizeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/166425/1/CulturasDaAmazonia.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Muruci; Cultivar; Controle; Pará; Brasil; Fruit; Cultivation; Pineapple; Cashew-nut; Guava; Maracock; Yield; Variety; Plantation date; Spacing; Fertilizer; Disease; Control.; Abacaxi; Adubação; Caju; Época de Plantio; Espaçamento; Fruta; Doença; Goiaba; Maracujá; Peste; Produtividade; Praga; Produção; Solo.; Amazonia; Soil..
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375743
Registros recuperados: 138
Primeira ... 1234567 ... Última
 

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